Суровая правда об ужасах природы в сериале «Штамм»

Когда Гильермо дель Торо со своими коллегами явился на фестиваль Comic-Con, зал был полностью забит фанатами сериала «Штамм». Причина проста - дель Торо заявил о своём желании поделиться на пресс-конференции планами относительно продолжения нашумевшего телешоу. Напомним, что 14 июля премьерный показ «Штамма» приковал к экранам трёхмиллионную зрительскую аудиторию.

События разворачиваются вокруг личности Эфраима Гудвезера, возглавляющего Центр эпидемиологии в Нью-Йорке. Вместе с коллегами этот персонаж сражается со вспышкой странного вируса, завезённого в Америкумёртвыми пассажирами европейского самолёта. Пассажиры, правда, мертвы лишь поначалу, а затем в игру вступают и вовсе запредельные силы, причём не только земные.

Чак Хоган и Гильермо дель Торо вместе с Карлтоном Кьюзом выступили в качестве продюсеров проекта. Сериал основан на трилогии, созданной Хоганом и дель Торо. Кто-то из журналистов поинтересовался прототипамимерзких червей. Дель Торо признался, что его «вдохновляли» человеческие паразиты, в частности, - сердечные гельминты, описанные его супругой в докторской диссертации. Дель Торо с содроганием отметил, что природа«страшна сама по себе».

Не обошлось в проекте и без латиноамериканской культуры. Нору Мартинез играет Миа Маэстро - этот персонаж задуман как противовес Эфраиму Гудвезеру. Нора импульсивна и умеет доверять собственной интуиции - именно она первой догадалась о значимости фигуры Сестракяна. Весьма неоднозначен и образ, воплощённый Мигелем Гомесом. Поначалу это типичным бандит, но вскоре он предстанет более динамичной и глубокой натурой.

Антагонистами людей, как мы помним, выступают вампирыДель Торо заявил, что прежде не трогал «вампирскую» тематику, поскольку упыри его «не вставляют». А вот Дэвид Семел, режиссёр франчайзы, полагает, что вампиры ведут себя на Земле гораздо лучше людей. Создатель картины уверен, что настало время вампиров.

Первый сезон шоу будет состоять из 13 эпизодов, которые Вы сможете посмотреть тут. Всего шоураннеры запланировали пять сезонов «Штамма». О продлении сериала боссы канала FX умалчивают. Но, судя по бешеным рейтингам, пришествие на экраны второго сезона - вопрос времени.
22:40
10.08.2014
Admin