Сорвиголова вернется, чтобы снова навести мир на улицах Адской кухни

Недавняя апрельская премьера нового сериала по мотивам комиксов «Сорвиголова» (Daredevil) воодушевила руководителей канала Netflix на продолжение. И спустя только 11 дней после выхода на экраны пилотного сезона, сериал получил новый старт. Ориентировочно выход продолжения запланирован на 2016 год.

Ни шоураннер Дрю Годдард, ни сменивший его на этом посту Стивен С. ДеНайт не смогли продолжить работу над продолжением по разным причинам. Но тем, кто уже успел стать поклонником 13-серийного сериала, не стоит волноваться. Ведь новые шоураннеры Даглас Петри и Марко Рамирес также были в команде создателей первого сезона и им не понаслышке знакома вся эта «адская кухня».

82_2

Адской кухней (Hell’s Kitchen) называют Клинтон, один из районов Манхэттена. Здесь, в историческом центре Нью-Йорка, процветают преступность и нищета. И вот городские власти задумали провести реконструкцию района. Как водится, криминальная братия почуяла запах легких денег. Особенно заинтересован в этом деле некий Уилсон Фиск, глава строительного гиганта «Объединенные конструкции». Он безжалостно подавил все попытки конкурентов прийти на эту землю, разобрался с итальянскими мафиози и привлек к сотрудничеству русских и японских бандитов, подружился с полицейскими и банкирами.

Сыграл Фиска Винсент Д’Онофрио, который получил свою роль в июне прошлого года в ходе двухмесячного подбора актеров. Еще раньше – в мае Чарли Кокс получил роль его соперника и главного героя Сорвиголовы (он же Мэтт Мердок).

Мэтт Мердок – адвокат. Будучи слепым и передвигаясь при помощи трости днем, в ночное время он объявляет войну несправедливости. Отбросив трость и переодевшись в красный костюм и маску, герой Кокса выходит в ночь, чтобы предупредить опасность на страшно-реалистичных улицах Адской кухни. Персонаж Мэтт Мердок – личность достаточно посредственная, ведь перечень его суперспособностей ограничивается феноменом великолепного слуха и мастерским владением приемами боевых искусств.

82_3

Тем не менее, создателям сериального Сорвиголовы удалось учесть минусы, которые критики вменяли фильмам-предшественникам о незрячем адвокате, и на примере испорченных нищетой людей и стремящихся к власти бандитов показать правдивую жизненную драму.

«Сорвиголова» (Daredevil) стал первым из пяти мини-сериалов по мотивам комиксов, которые производительMarvel Studios совместно с каналом Netflix планируют запустить до следующего апреля. Отдельные игровые истории о Джессике Джонс и ее муже Люке Кейдже, а также их союзнике Железном кулаке в несколько серий каждая закончатся бенефисом супергероев. В пятом мини-сериале «Защитники» все четверо встретятся, чтобы вместе навести порядок в американском мегаполисе.



Наши партнеры:
Вы стремитесь окружить свою кошку заботой и обеспечить ее вкусной, а главное здоровой пищей? Изысканные блюда Sheba - это разнообразие эксклюзивных вкусов, созданных профессиональными кулинарами с использованием исключительно качественных натуральных ингредиентов.
14:19
25.04.2015
Admin