Раунд 3: Обаятельный серийный убийца Vs Проницательный детектив

Канал BBC Two готовит премьеру третьего сезона криминального сериала «Крах» (The Fall). Съёмки ожидаются в декабре 2015 – январе 2016 г.г.

«Крах» (по другому «Падение») снимается в Северной Ирландии – на родине исполнителя роли главного героя Джейми Дорнана. Там же по сюжету происходит действие картины.

В первом сезоне в Белфасте появляется серийный убийца. Он с изощрённой жестокостью убивает одну жертву за другой. При этом почти не оставляет за собой улик. Чтобы расследовать одно из преступлений, из Лондона приезжает Стелла Гибсон – героиня Джиллиан Андерсон.

Судьба сериала некоторое время вызывала вопросы, поскольку недавняя роль Дорнана в нашумевшей драме «50 оттенков серого» сделала его необыкновенно популярным. В его графике практически нет свободного времени. Поговаривали даже, что он покинет картину. Хотя сам Джейми считает роль Спектора прорывом в своей карьере и этому образу он обязан всем, что у него сейчас есть.

На экране Дорнан действительно выглядит убедительно. Иногда его героя хочется ненавидеть, иногда сопереживать и надеяться, что он снова ускользнёт от Стеллы. Видно, что актёр хорошо поработал над собой и готов играть неоднозначного персонажа, сколько понадобится.

Сейчас уже известно, что формат третьего сезона составит пять серий. Пока планируется, что он станет заключительным, и точка в истории об охоте на серийного маньяка Пола Спектора будет поставлена.

Почему мужчина может стать жестоким? Этот вопрос пытается объяснить каждый момент сериала. Отличие сюжета «Краха» от многих других детективных сюжетов в том, что здесь нет загадки. Практически с самого начала известно, что преступления совершает скромный доктор-психотерапевт, примерный муж и отец. Чтобы прочитать замысел убийцы и остановить его кровавые преступления, Стелла должна научиться мыслить, как маньяк, и почувствовать мир так, как чувствует его он.

Для актрисы Джиллиан Андерсон роль Стеллы также стала возвращением к былой популярности. До этого её самой выдающейся ролью в кино была агент Скалли из сериала «Секретные материалы», 1993. В британском сериале она играет женщину-полицейского, которая восхищает зрителя характерным упрямством и холодным профессионализмом. Она – фанат своего дела, к работе подходит с маниакальной страстью. Как и двадцать лет назад, от Андерсон невозможно оторвать глаз.

Первый и второй сезоны «Краха» оставили о себе только приятные впечатления и положительные отзывы. Он стал самым рейтинговым и одним из лучших продуктов BBC Two за последний десяток лет.



Наши партнеры:
Поклонники жанра триллер также ожидают премьеры другого известного сериала Крик, 2 сезон которого выходит в апреле 2016 года. Телевизионная экранизация нашумевшего одноименного фильма уже приобрела огромную аудиторию фанатов, столь трепетно ожидающих продолжения.
10:28
25.03.2015
Admin