Игра Престолов: бесконечные саги иногда заканчиваются

Недавно мир любителей фэнтези узнал жуткую новость: создатели сериала «Игра Престолов» намерены поставить жирную точку примерно в 7-8 сезоне проекта.

Особенно странно эти сведения воспринимаются в преддверии старта нового сезона «Игры». Знаковое событие намечено на 20 марта. Канал HBO с традиционным размахом организует премьерный показ в Бруклине, в кинозале Барклайс-центра. Билет можно будет приобрести за 15 долларов, а вся выручка, по словам организаторов, пойдёт на благотворительные цели. Желающие смогут даже сесть на Железный трон и запечатлеть себя на фото. 7 апреля 4 сезон начнет покорять пространство Интернета.

Неизвестно, явятся ли на премьеру Джордж Мартин, автор культовой саги, и некоторые скандальные журналисты. По слухам, HBO делают упор на обычных зрителей и блогеров, поскольку сейчас залог успеха новых проектов - отклики в блогосфере.

Война медленно приближается к логическому завершению. Многие короли погибли. Пятый король пока удерживает Железный трон и усиленными темпами готовится к бракосочетанию - именно так он сможет пресечь посягательства на престол. Меж тем слухи о наследнице рода Таргариенов, повелевающей драконами и несокрушимой армией бессмертных, уже ползут по землям Вестероса. Зима продолжает наступать. Одичалые и иные уже штурмуют Стену...

Но вернёмся к печальным слухам. Д.Б. Вайсс и Дэвид Бениофф, творцы сериала, недавно дали интервью, в котором поведали о своей встрече с Джорджем Мартином. Именно по книгам Мартина, собственно, и снимается один из самых популярных сериалов современности «Игра Престолов». Неизвестно, о чем говорили демиурги, но было принято совместное решение оборвать бесконечное кровопролитие в Семи Королевствах. Правда, не сейчас - зрителям суждено увидеть седьмой, а, может быть, и восьмой сезон.

Напомним, что Мартин успел издать 5 романов «Песни Льда и Пламени». В творческих планах писателя числятся ещё две книги. Шестая часть «Песни» увидит свет уже в 2015 году. Сценаристы и автор встречались с единственной целью - синхронизировать повествование и выработать единую стратегию. Таким образом, концовки послей книги и последнего сезона совпадут даже в мелочах.

Будет ли писать Мартин под сериал, или сценаристы подстроятся под Мартина? Время покажет. Уверенными мы можем быть лишь в одном - финал обещает быть потрясающим.
12:24
16.03.2014
Admin